Il Frantoio per Capalbio Libri.
L’antico frantoio del paese, magnificamente restaurato e piacevolmente arredato, accoglie due ampie sale, di cui una per fumatori, e un bar dal lungo bancone che viene riccamente apparecchiato all’ ora dell’ aperitivo.
Negli ampi spazi sono anche accolte una boutique ed una piccola libreria curata con grande attenzione da Maria Concetta Monaci che si occupa anche della programmazione e realizzazione degli eventi culturali che si svolgono nelle sale realizzate allo scopo all’ ultimo piano della grande struttura.
Nelle sere d’estate la cena è servita nel romantico giardino immerso negli ulivi, a lume di candela, in una atmosfera particolarmente calda e curata; dopo il drink sorseggiato nella veranda che si affaccia su quella che è diventata la piazza più animata di Capalbio.
Menù di carne e di pesce che rielabora la classica cucina del territorio; carta dei vini ben fatta, molto ampia, dove è possibile scoprire delle vere “chicche”. Di recente introduzione l’ampio menù vegano.
Lo chef consiglia:
– Parmigiana di melanzane con mozzarella di bufala di Maremma, pesto di basilico
- Spaghetti alla Ado con scampetti e pomodori freschi
- Tagliata sottile di manzo con olio al rosmarino
– …e per concludere la classica Torta di pere e prugne con crema alla cannella
Bar Ristorante “Il Frantoio”
Via Renato Fucini, 10
Capalbio (Gr)
Tel. 0564 896484
www.frantoiocapalbio.com